:::

大陸動態

吉林政協「老虎」貪腐 雙開

記者郭曉蓓/綜合報導

 中共反腐機構中紀委近日宣布,對吉林省政協原副主席王爾智貪腐問題進行立案審查調查,王爾智已被開除中共黨籍和公職。王爾智是今年以來,第2位受到黨紀政務處分的「老虎」。

 報導指出,王爾智身為黨的高級領導幹部,毫無黨性原則,將公權力淪為謀取個人私利的工具,與親屬結成利益共同體,為親屬經營活動謀取利益,長期利用職權和職務影響為私營企業主攬工程、拉項目,以所謂股權轉讓等「合法形式」掩蓋權錢交易實質,透過親屬從中大肆收錢斂財。

 通報指出,王爾智「對黨不忠誠、不老實」,為掩蓋自身違紀違法問題,對抗組織審查,在組織談話時不如實說明問題。據報導,王爾智是今年以來第2個受到黨紀政務處分的「老虎」。第1個是今年1月4日被雙開的廣東省委原常委、統戰部原部長曾志權。中紀委在兩人的通報中都用了「以合法形式掩蓋權錢交易實質」的相關表述。

友善列印

相關新聞

熱門新聞