:::

國內運動

日月潭環湖路跑 櫻舞飛揚 5500跑者徜徉山水

記者石振賢/南投報導

 由中華民國運動休閒推廣協會所舉辦的「MERRELL 2019日月潭櫻舞飛揚環湖路跑賽」,昨日上午6時30分在向山遊客中心鳴槍出發。共有5500位跑者參與,包含139位來自26個國家的好手前來朝聖。賽事也邀請有「萌記者」稱號的愛爾達主播李逸涵,和大家共同奔向日月潭。

 今年共有4個組別,選手在日月潭如詩如畫的風景中,解鎖42公里全馬賽道和29公里環湖賽道、12公里挑戰組、健走組,充分展現冠名贊助品牌MERRELL鼓勵民眾探索戶外、享樂自然的品牌精神。

 啟動「配速列車」 協助選手  

 賽道沿線飽覽日月潭山水,在輕鬆跑步與盡情拍照的健行旅程中,拋開城市喧囂,舒暢身心。今年賽事主辦單位也特別啟動「櫻舞飛揚環湖配速列車」,不論是第一次挑戰或想突破個人成績,選手們都能跟著不同跑速的專業配速員創佳績。

 肯亞選手 男子組奪冠

 此次42K全馬組由肯亞的THOMAS MATHEKA MULI,以2小時50分09秒成績,奪下男子組總成績第1名。他表示:「在這個風景優美的環境跑步很享受。 」為備戰2月的賽事,以此次賽事做為前哨戰,希望能奪得好成績。29K環湖男子組第1名,由詹世顥以1小時49分24秒成績奪得,他已連續5年參加,共獲得4次第1名。詹世顥表示:「每天就是照表練跑25公里,秘訣就是多練習。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞