:::

國內運動

大甲獅西濱馬拉松 逾千親子同跑 體驗海岸之美

記者張妤甄/臺中報導

 「2019第1屆大甲獅西濱馬拉松」昨日清晨6時從大安區海墘國小開跑,吸引逾千名親子參加,一同欣賞沿途台61線西濱快速道路風景,體驗西濱海岸線之美。

 臺中市副市長楊瓊瓔及運動局長李昱叡到場鳴槍,並為選手加油打氣。她表示,市府積極舉辦重大體育賽事,提升臺中市能見度也打造運動城市,盼帶動運動觀光效益,為市民帶來健康與經濟發展。

 成功結合在地產業行銷

 昨日馬拉松由運動局及國際獅子會300-C2區大甲獅子會共同主辦,300-C2區大甲獅子會在地深耕有成,秉持公益回饋的精神,長年關注甲安埔偏鄉教育與產業發展,持續送愛到各角落。活動在大甲農會、大安農會、明香珍餅舖、阿聰師、志昇食品等多方單位協助下,成功結合在地產業行銷。

 跑出愛與關懷 守護偏鄉下一代

 大甲獅子會會長陳勇佐表示,大甲獅子會用心關懷在地,此次路跑別具意義,透過親子路跑活動,結合在地產業行銷,在西濱快速道路上跑出愛與關懷,盼廣邀各界共同守護偏鄉下一代。

 臺中市運動局表示,未來將持續提供民眾更好、更多的運動活動及運動環境,帶動全民規律運動,促進健康。

友善列印

相關新聞

熱門新聞