:::

即時軍聞

屏東學子參加探究實作科普闖關 開啟寒假學習體驗

記者孫建屏/綜合報導

 一連兩天的「科技部屏東地區國、高中探究實作暨科普闖關科學營」活動今(22)日閉幕,陸軍官校校長陳少將出席頒獎獲獎團隊,讓學生感到驚喜,陳校長並表示,該校將持續支持物理教育學會推辦相關科普活動,協助各地區培育科學推廣人才,也歡迎年青學子報考陸軍官校,成為國軍重要的人才。

 陸軍官校教授洪偉清,也是物理教育學會理事長,此行帶領學會多位理監事及諮詢委員臺東大學林自奮、高雄大學余進忠、屏東大學許華書、科工館曾瑞蓮、陸軍官校黃仁偉等位老師,在結束臺東地區科學營後,接續在屏東再辦理活動,並結合屏東高中優質化計劃資源,為國內科學教育扎根。

 屏東高中同學張宇棠在志工培訓心得分享時表示,雖然活動中各種科學實驗幾乎都沒見過,但內容與生活有關,所以感到非常有趣,尤其透過親自實作體驗後,重新思考綜合整理呈現給其他人,讓他對學科學增加興趣,也感到寒假一開始就參加此活動,真是感到非常充實。

 孫奇睿同學也分享,在升學過程都就讀特殊班級,許多實驗課程只能紙上談兵,沒什麼機會去動手做實驗,透過科學營課程,才知道這些實驗實際的情形和紙上談兵理想狀況相差甚遠,必須經由實作才能真正體驗其中原理與限制。

友善列印

相關新聞

熱門新聞