:::

即時要聞

農委會推農業保險 今年開發鳳梨香蕉保單

記者蕭佳宜/臺北報導

 農委會今日舉辦「推動農業保險成果發表記者會」,邀請投保農民、產險公司及農漁會等參加,說明推動農業保險情形,同時也針對協助推動農業保險主要的產險公司及農漁會,予以表揚鼓勵。

 農委會指出,全球氣候變遷日趨嚴重,為分散農民經營風險,民國104年首推高接梨保單,截至去年底,已陸續開辦銷售梨、芒果、水稻、釋迦、養殖水產、石斑魚、家禽禽流感、農業設施、木瓜、蓮霧及虱目魚等11種試辦品項,今年將持續開發銷售鳳梨、香蕉及文旦柚等保單,擴大保險保障範圍。

 為擴大推動農業保險,農委會自前年起除借重產險公司的資源、技術與效率來開發保險商品,同時也協調整合農漁會通路協助保單銷售,對於帶動農漁民的投保意願,發揮很大的幫助。

 農委會強調,農業保險執行的複雜度及困難度都很高,從各國發展農業保險的經驗來看,推展農業保險極需要政府透過立法給予支持。在制定農業保險專法部分也有具體的進展,行政院去年已召開3次農業保險法草案審查會議,積極推動立法,以建立適合臺灣的農業保險制度。

友善列印

相關新聞

熱門新聞