:::

即時軍聞

土耳其外長:數日內發起哈紹吉案國際調查

圖為沙國駐土耳其領事館,也是哈紹吉據稱遭殺害之處。(達志影像/路透社資料照片)
圖為沙國駐土耳其領事館,也是哈紹吉據稱遭殺害之處。(達志影像/路透社資料照片)

編譯組/綜合外電報導

 土耳其外交部長卡夫索格魯21日表示,計畫就沙烏地阿拉伯記者哈紹吉謀殺案發起國際調查,預計幾天內會有所行動。

 卡夫索格魯在伊斯坦堡出席活動時表示,沙國至今未向土耳其分享調查哈紹吉案所獲任何資訊,更稱:土耳其展開調查才使沙國被迫承認哈紹吉遭暗殺,同時指控若干西方國家試圖掩蓋罪行。

 卡夫索格魯強調,「現在我們已為幾天後展開國際調查做準備」,將採取必要的作為;但同時坦承,土耳其深知要找出本案線索「有其難度」。

 土耳其和沙國日前在伊斯坦堡的沙烏地領事館、總領事官邸和其他多處地點進行聯合調查,但至今未找到哈紹吉屍首。安卡拉多次指控,是利雅德政府最高層下達謀殺命令,暗殺小組絕非自作主張,並要求沙國引渡本案被告到土耳其法院受審。

 而沙國檢方本月初宣布,涉嫌殺害哈紹吉的11名嫌犯在利雅德出庭受審,檢方對其中5人求處死刑。美國國務卿蓬佩奧20日表示,華府正在蒐集事實,要揪出涉案人士;他說:美、沙關係可獲維持,但本案凶手應被究責。

友善列印

相關新聞

熱門新聞