:::

即時軍聞

美最高法院:「跨性別者入伍禁令」得生效

最高法院決定一出,恐引發跨性別族群與其支持者撻伐。(達志影像/路透社資料照片)
最高法院決定一出,恐引發跨性別族群與其支持者撻伐。(達志影像/路透社資料照片)

編譯組/綜合外電報導

 根據外媒報導,美國最高法院在22日以5比4票數,讓美總統川普禁止「跨性別者」(transgender people)從軍入伍的禁令得以生效。儘管下級法院仍在審理相關爭議案件,但最高法院的判決一出,讓川普「得償所願」,讓跨性別者未來將無法加入軍隊。

 川普在2017年曾推文指出,由於「龐大的醫療支出」,美國將不再接受跨性別者入伍,但遭到聯邦法院以恐有違憲之虞為由駁回,讓跨性別者的從軍禁令暫緩實施。後來川普政府向最高法院請願,希望加速審核,讓軍方可以盡速實施新政策。

 最高法院22日在5名保守派大法官支持下,讓川普禁令得以生效。該舉同時推翻了前總統歐巴馬任內宣布的政策:開放跨性別者得以登記從軍。

友善列印

相關新聞

熱門新聞