:::

國防焦點

蔡總統「三個不變」 學者:正視威脅 持恆備戰

記者陳俊鈞/專訪

 三軍統帥蔡英文總統昨日以「三個不變」,期勉國軍官兵持續為捍衛國家安全、守護百姓而努力。學者認為,中共威脅與日俱增,國軍須持續強化國防力量,維持可恃戰力,以有效嚇阻來犯之敵,確保國家與人民安全。

 康寧大學副教授閻亢宗表示,在中共領導人習近平發表的「告臺同胞書」中,表明未放棄武力犯臺。是以,國軍必須正視來自對岸的武力威脅,持續強化軍力,維持可恃戰力,在擁有自主武力前提下,憑藉適切戰略,使來犯之敵付出慘痛代價,進而達到嚇阻功效。

 國防大學政治系助理教授陳建源也指出,面對中共武力威脅,國軍是捍衛民主自由的第一線,因此必須站穩腳步,持續精進國防力量。他肯定國軍秉持以實建軍的原則,務實演練、確實修正,不做虛功。從日前第5作戰區聯合反登陸作戰操演中,即可清楚看出官兵為提升戰力,確保國防安全的優異表現,「這就是我們精實戰力的來源」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞