:::

國防焦點

瑞濱營登場 軍校生傳愛偏鄉

記者劉濰菘/新北報導

 第15屆瑞濱藝術與品格教育營「豆麗絲夢遊仙境」,昨日在瑞濱國小熱鬧揭幕。透過國防大學管理學院、臺藝大及韓國延世大學等學生帶領營隊活動,在冷冽中為校園注入暖流,並提供偏鄉學童多元學習機會;尤其當身著軍服的管院大哥哥大姊姊登場時,更吸引全場大小朋友的目光。這群軍校生不僅以品格教育彰顯軍人武德,也讓全民國防意識深植小朋友心中。

 引導孩童成長 強化品格擴展視野

 引導自我成長,啟發國際視野,強化品德教育功能,培養樂觀進取人生觀,是每一屆瑞濱營傳承的宗旨與目標,期盼為資源缺乏的偏鄉學童帶來更多的社會力量與協助。為期4天營隊課程,以結合各校特色方式,透過生動活潑的互動,引導小朋友正向發展,懂得感恩、惜物與助人。

 「吉他是手中的槍,沙灘變成了戰場。」大小朋友口中哼著營歌《我們的探險計畫》,歡樂融洽。開幕式前,管院學生特別換上軍裝,結合時下熱門旋律,帶領現場孩童手舞足蹈,一起為活動暖身,讓笑聲充滿教室每個角落。

 投身軍旅與公益 彰顯軍人理性與感性

 對國防部長年支持,活動發起人、臺藝大副教授葛傳宇特致贈感謝狀,由國防部政風室專門委員許家錦代表領取。許家錦表示,軍人從保家衛國到投入公益、從個人專業到自我實現,看到這群年輕學子無論是小故事分享,抑或活動帶領,皆彰顯出軍人的理性與溫柔。

友善列印

相關新聞

熱門新聞