:::

軍視界

預算吃緊 美陸戰隊反艦火力很克難

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 軍事新聞網站「Breaking Defense」報導,美國陸戰隊近期雖然積極尋求反艦能力,但在預算限制下,可能只以整合箱型飛彈發射器或地面機動載具等「克難」方式,為兩棲艦艇增添火力。

 兩棲運輸艦暫不增設VLS

 陸戰隊司令部主管計畫、政策和作戰的副司令博卓特中將表示,兩棲艦艇需要增設垂直發射系統(VLS),並升級對應的指管軟硬體,才能真正達到陸戰隊的火力需求;雖然杭廷頓英格斯工業指出,對下一代兩棲運輸艦「LPD Flight II」計畫來說,海軍想改變設計「並不困難」,但海軍造船專案執行官加寧尼少將表示,在預算壓力下,已不打算為LPD Flight II增設VLS。

 聖安東尼奧級設計包含VLS 放眼未來

 不過加寧尼補充,LPD Flight II仍具備額外的空間,雖然無法配備VLS此類的多功能發射器,但已足以安裝如海軍打擊飛彈(NSM)等新武器,或作為陸戰隊「高機動砲兵火箭系統」(HIMARS)的發射區;另外,現役的「聖安東尼奧級」兩棲船塢運輸艦,原始設計便包含2組共16管的MK 41垂直發射器,雖然目前並未實際安裝,但若獲得預算,相關整合作業「反而比LPD Flight II容易」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞