:::

軍視界

【影】無畏哨兵聯合演習 美、英、法、澳齊聚波斯灣

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 在美國海軍「史坦尼斯號」航艦(CVN 74)的帶領下,來自英國、法國、澳洲的多艘船艦齊聚波斯灣,舉行「無畏哨兵」(Intrepid Sentinel)聯演,強化各方作業互通性、維持對區域盟友的安全承諾,並「模擬對不友好勢力的反應」。

 演習於15至17日舉行,參與者包括美國海軍「史坦尼斯號」、「莫比爾灣號」巡洋艦(CG 53)、「史普魯恩斯號」驅逐艦(DDG 111)、英國皇家海軍45型驅逐艦「龍號」(D35)、法國海軍F70 AA型巡防艦(一級巡防艦,位階等同他國驅逐艦)「卡薩爾號」(D614),以及澳洲皇家海軍紐澳軍團級巡防艦「柏勒拉特號」(FFH 155)。

 演訓項目包括互換水手與指揮官、聯合防空、水面作戰、輔助進場、編隊航行、相互直升機甲板著艦認證(DLQ)等,最後還由「柏勒拉特號」引導「史坦尼斯號」艦載機,對模擬的敵方快艇目標進行實彈打擊。美國第5艦隊表示,「無畏哨兵」依靠對行動表現、戰術、指管結構、合作漏洞的回顧,專注於提升艦隊核心競爭力。

 第21驅逐艦戰隊指揮官莫里斯上校強調,各國以實際行動維持「絕不背棄區域夥伴」的承諾,守護國際法允許的自由貿易、自由移動,以及自由行動權;另美國防部聲明稿指出,執行「無畏哨兵」等多國演習,讓美軍與盟友能嚇阻潛在對手,並增強作業互通性,使其隨時都能一同因應所有挑戰。

影片:https://www.youtube.com/watch?v=kCiPmR5XyrU

友善列印

相關新聞

熱門新聞