:::

社論

【社論】招募專才蔚為國用 鍛鑄精銳勁旅

 國防部長嚴德發日前主持「國軍107年招募工作檢討會」時表示,募兵制是政府當前最重要的施政工作之一。志願役人力的成長,對防衛戰力提升,具關鍵地位。他期勉各級幹部,除了積極招募人才,更要重視開源節流,讓志願役人力長留久用。

 一般而言,戰鬥部隊是國軍相對辛勞的單位,但在募兵制度實施後,許多單位去年兵力成長,都能達到6%以上,值得鼓勵;另許多新訓單位,轉服比例亦超過7%,顯示事在人為。這些數據顯示,近年來國軍各單位透過營區開放、媒體報導等時機,招攬優秀人才加入國軍已具成效,也讓國人對國軍有信心,為國防安全奠定宏遠基礎。

 此次招募工作檢討會中,部長特別宣示,希望國軍志願役人力,能在109年底前,達成90%的目標;更要使人力素質的提升,達成良性效應,才能對部隊訓練及國防建軍備戰,帶來正面影響。我們知道,一旦長役期志願役人力的招募,達到質量並重的標準後,再對各軍種不同單位人員,分別施予入伍及養成教育階段、專業專長培訓、深化戰鬥技能階段,最後進入高階戰鬥與組合訓練,如此汰弱留強,所培養之合格專精戰鬥員,一旦撥發部隊後,即具戰備執勤之能力;臨戰亦能成為相互合作支援的戰鬥群體,必然有助戰力向上提升。另藉由志願士兵役期長的特性,可不斷累積及傳承經驗,亦可有效節約兵員不斷離退、重複訓練之成本,發揮「以質勝量」的募兵優勢。

 事實上,近年來國軍一直朝向以「質」勝「量」的精兵思維邁進。部長在不久前主持「國軍108年部隊工作策進會議」時曾剴切指出,鍛鑄國軍成為捍衛國家安全與守護人民安康的精實勁旅,是我們無可旁貸的職責。三軍戰訓任務首重「帶著敵情練兵」,各部隊須以「超敵勝敵」為目標,秉持「仗在哪裡打,就在哪裡訓練」的原則。誠如《曾胡治兵語錄》所言,「練一日得一日之力,練一人得一人之力」,說明部隊戰力訓練是否精良,關鍵在於「人」。質言之,對於現代化部隊而言,最重要的使命,就是把優秀青年招入軍中,並輔以完善專業教育訓練,以培養「一專多能」條件。

 類似例證很多,如任職於馬祖南竿守備大隊混砲連的中士砲長沈郁旻、下士預財士林彥妤、無線電話務兵孫文玲上兵,他們每個人分別在4年左右的役期內,擁有2到3個專長,除了個人編制專長以外,也會操作155榴砲、240榴砲,平時能做好本務工作,戰時能隨時加入戰鬥行列。部長視導該單位時,看到他們優異的表現,除了加以稱許,也表示:「面臨中共威脅,我們致勝關鍵就是我們的質勝過他們的量,優過他們的質」。全軍志願役官兵也應以沈砲長等人為學習的典範,不分職務,每個人都以發揮「量小、質精、戰力強」的精實戰力自許,才能確實鞏固國家安全、守護家園,無懼任何區域安全威脅,不負政府提升軍人待遇、出路與尊嚴的優渥照顧。

 我們也清楚了解,志願役官兵的事業,其實就是在部隊服務。因此,軍隊必須打造更優質的環境,以吸引優秀青年從軍報國,並且願意長留久任。國軍在蔡總統指導下,近年來陸續完成「堅實戰訓任務」、「優化官兵照護」、「精實募兵成效」、「強化人才培育」及「提升軍人形象」等措施,使軍人在投入戰備訓練之餘,無後顧之憂,成就個人軍旅志業。同時,國軍也積極走入校園,與128所大專院校簽訂大學儲備軍官訓練團(ROTC)合作協議,並在全國511所高中(職)中,與256所學校設立國防培育班,逐次達成募兵目標。

 其次,國軍也致力讓官兵在職進修,與精進本職學能齊頭並進,積極鼓勵公餘進修學習第二專長,如開辦許多證照培訓班隊,擴大個人學習領域,以結合專長考取證照,充實專業職能,落實人才培育及生涯規劃工作,除達成軍隊專業化,亦符合軍事戰略規劃與兵力結構需求目標。

 募兵制是一項以「人」為中心的國家大政方針;幹部的「領導統御」能力,決定了招募留營的成效。因此,在有限的資源條件下,國軍由上到下全體動員,不斷地在各項軟、硬體建設方面努力,期能營造優質服役環境,爭取高素質人力加入軍隊,以肆應未來高科技戰爭形態的作戰實需,可說是我們必須走的正確道路。今天國軍能以最優質的服役環境,推升募兵成效,國人的全力支持與鼓勵,正是募兵成功的關鍵力量。未來,亦企盼國人與國軍同心攜手,一同為打造固若磐石的優質勁旅而努力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞