:::

基宜花東

地震後遺?花蓮市掃描路面 9路坑現蹤

花蓮市震後路面底部出現9處有安全之虞區域,市長魏嘉賢視察開挖修補狀況。(記者湯平攝)
花蓮市震後路面底部出現9處有安全之虞區域,市長魏嘉賢視察開挖修補狀況。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 日本 GEO SEARCH 公司去年曾派員到花蓮,針對0206地震後,花蓮市區道路可能出現地底淘空的情形,持續以透地雷達探測儀在花蓮執行地底坑洞掃描作業,在該公司建議下,花蓮市公所連日來針對有安全之虞的區域展開修補工程,希望趕在農曆新年前完成,讓用路人有個安全的通行環境。

 花蓮市長魏嘉賢昨日偕同建設課長徐國城前往中山路一段,現勘因雨水下水道涵管接縫處破裂導致土石淘空,進而出現地底坑洞的狀況,由於雨水下水道屬縣府管轄,市公所因而邀請花蓮縣政府建設處,由下水道科科長鄭慶龍一起會勘。

 魏嘉賢表示,透過日本 GEO SEARCH 公司的建議,列出9處有安全之虞的區域先行施工,其中有2處為交通部公路局路權,將會行文知會,請公路局盡快處理。另外7處,目前已陸續開挖國聯五路、中山路及進豐街,目前則開挖中山路一段以及德安一街與中華路口等3處道路。

 對於地底坑洞問題,魏嘉賢指出,從開挖情形來看,包括管線單位回填不實或自來水滲漏所造成,另外,有種情形就像在中山路一段及德安一街與中華路口所看到的地底淘空,涵管有可能因為受到地震影響而破裂,雨水因此滲漏導致土石淘空。

 魏嘉賢說,市公所目前先排除有急迫性狀況,後續會再依據日本 GEO SEARCH 公司提供的資料,逐一請開口廠商再行修補。由於施工期間恐會造成交通不便,還請用路人多加包容並繞道。

友善列印

相關新聞

熱門新聞