:::

即時要聞

外交部:爭取重返WHA 為國際防疫貢獻

記者吳典叡/臺北報導

 外交部今日指出,美國聯邦眾議院22日,以一致同意方式通過由眾院外委會亞太小組共和黨首席議員Ted Yoho (R-FL)領銜提出的第353號法案,要求美國國務卿擬定策略協助臺灣重獲「世界衛生組織」(WHO) 觀察員身分,外交部對此表示誠摯歡迎與感謝。

 外交部表示,該法案獲得眾院外交委員會主席Eliot Engel (D-NY)、該委員會共和黨首席議員Michael McCaul (R-TX)、Steve Chabot (R-OH)及Brian Fitzpatrick (R-PA)等眾議員共同連署,展現美國國會不分黨派對我國的堅定支持。

 外交部強調,我國公衛醫療的成果及參與國際醫療活動的努力,在國際社會有目共睹。臺灣在對抗傳染病及確保全球公共衛生等領域做出具體貢獻,重要性不可或缺。我政府將持續扮演國際社會防疫與維護公衛的重要夥伴,並積極爭取WHO邀請我方以觀察員身分重返今年第72屆「世界衛生大會」(WHA)。

友善列印

相關新聞

熱門新聞