:::

要聞

政院研擬陸製科技產品處理原則 確保國安

記者郭曉蓓/臺北報導

 行政院昨日表示,國安沒有灰色地帶,基於國家安全,行政院資通安全處正在草擬一項處理原則,將全面禁止政府單位使用大陸製科技產品,最快1月底公布處理原則,並擬3月提出禁止的廠商名單。

 行政院長蘇貞昌表示,現代社會資安就是國安,怎麼樣保護國家安全,全世界的國家都戰戰兢兢,臺灣也不能例外。如何在資訊流通快速應用過程中,避免危及國家及社會安全,政府該有的作為,我們絕對滴水不漏,而且絕對會把它做好,也呼籲國人要有警覺,安全是一切,要有國家安全,才有一切。

 行政院發言人Kolas於行政院會後記者會時表示,國安會、資安處及各部會正在討論、整理品牌清單,預計3月時會公布受管制的廠商清單,讓中央機關了解該廠牌「不適合採購」。

 Kolas表示,這項措施的重點並不是要限制陸資或防止「中」企進入臺灣,是希望透過這樣的做法,提醒政府各機關,採購資通設備時必須考量國安與資安;對於民間採購或使用,並無任何限制。

友善列印

相關新聞

熱門新聞