:::

國內運動

葫蘆墩花博馬拉松 4千跑者挑戰自我

葫蘆墩世界花博馬拉松,4000跑者挑戰自我。(記者張妤甄攝)
葫蘆墩世界花博馬拉松,4000跑者挑戰自我。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

  臺中市運動局與臺中市豐原慢跑協會共同舉辦的「2019葫蘆墩世界花博馬拉松」賽,昨日上午6時開跑,共4千位跑者沿著豐原大道、后里花博園區、后豐自行車道及花博外埔園區等景點挑戰自我;中市運動局長李昱叡到場鳴槍,並為選手加油打氣。

 運動局表示,豐原古稱「葫蘆墩」,是盛產稻米與糕餅的富庶地區,此次馬拉松賽事以葫蘆墩命名,是為了讓大家更了解豐原的歷史文化,也讓跑者欣賞到花博景觀設計,將豐原蛻變成自然優閒的水岸花都。

 運動局指出,臺中市是運動城市,據體育署調查,107年臺中規律運動的人口比例為33.1%,亦即每3位臺中人,就有1位有規律運動習慣。3月23至25日,臺中市將舉辦全國原住民族運動會,希望透過路跑活動,推廣運動健康理念,培養運動習慣。

友善列印

相關新聞

熱門新聞