:::

即時要聞

蘇揆籲獎助農業研究與完善外銷制度 盼臺灣農業永續傳承

行政院長蘇貞昌今日出席農委會「第31屆全國十大神農暨模範農民頒獎典禮」。(行政院提供)
行政院長蘇貞昌今日出席農委會「第31屆全國十大神農暨模範農民頒獎典禮」。(行政院提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 行政院長蘇貞昌今日出席農委會「第31屆全國十大神農暨模範農民頒獎典禮」時表示,藉由凸顯獲獎者的傑出表現,彰顯政府對農業的關心以及對農民的感謝,請農委會務必提出具體措施,給予農業研究人員長期的研究資源與支持,以加速臺灣農業改良進步。同時期許相關機構維護重要專利及研究發明;關務單位也應確實守護國門,勿讓疫區病毒入侵臺灣,破壞我國養豬產業。

 蘇揆感謝臺灣農民認真打拚、實際「接地氣」,且有農業研究機構持續研究、改良,使臺灣農產品不斷進步。唯有在臺灣,才能在同一時期品嚐到多樣化的農產品,既漂亮又多樣。

 蘇揆表示,此次獲獎者有致力於農業創新、研究以及農產品行銷推廣者,都相當難能可貴,得獎者最年長者為70歲的邱順天先生,最年輕者是36歲的廖秉鋐先生,其中45歲以下的青年農民有10位,代表著農業的傳承,也盼大家以得獎者作為典範。

 蘇揆強調,政府的責任是讓從農者有希望,政府機關應支援研究、開發,並提供諮詢,使農民能獲新方法、改善困難,也應建立外銷通路與提供國外資訊,協助臺灣農民打開世界市場,讓世界看見臺灣的好。

友善列印

相關新聞

熱門新聞