:::

軍視界

因應南海態勢 美「海豹」將增熱帶島嶼訓練

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 自從川普政府上台後,美國國家戰略方向已由反恐轉往大國競爭,軍事訓練方向也逐漸轉向。歷經20年的沙漠作戰後,美國海軍精銳「海豹部隊」(SEALs)也正在尋求更多熱帶島嶼訓練的機會,以加強其因應南海事態的能力。

 直言「中」、俄、伊朗及北韓係假想敵

 根據「國防新聞」報導,在美國海軍水面艦協會(SNA)年會中,副軍令部長莫蘭上將表示,美國海軍正將海豹部隊納入潛在大規模武裝衝突的戰略考量,假想敵包括中共、俄羅斯、伊朗、北韓等;他指出,在中東戰事持續下,海豹部隊與海軍水面艦、航空機、潛艦等部隊的連結相對受到忽視,「是時候重返海洋了」。

 海島訓練項目暴增

 報導指出,相關事項自前海軍特戰指揮部(NAVSPECWARCOM)指揮官羅賽少將(2016年退役)在職時便已展開,不過2019年將出現大幅度轉變;海軍於2018年底提交的環境評估草案中,提到海豹部隊預計將擴展於夏威夷群島的訓練規模,不僅訓練區域增加考艾島(Kauai)、毛伊島(Maui)、莫洛凱島(Molokai)、拉奈島(Lanai)等地,當地的訓練項目更從每年110項,暴增至330項,預計與C-17運輸機、AC-130砲艇機、MV-22傾斜旋翼機,以及各型直升機搭配,進行包括跳傘或徒步潛入目標區、水肺潛水、潛水載具和無人機操作等訓練。

友善列印

相關新聞

熱門新聞