:::

即時體育

備戰2020東京奧運 選手培訓不休息

記者簡明珠/臺北報導

 奧運培訓選手訓練字典中沒有「休假」兩個字,備戰2020東京奧運會在國家運動訓練中心的選手們吃完年夜飯之後,就全力為532天以後的奧運衝刺。

 距離2020年第32屆東京奧林匹克運動會開幕還有532天,為全力爭取最大量參賽資格,體育署全力輔導國家運動訓練中心及各單項運動協(總)會執行培訓相關事宜及規劃未來後勤支援作業,全力協助選手專心備戰及參賽。

 體育署表示,農曆春節期間有290名選手及62名教練在國家運動訓練中心備戰奧運,雖然今(108)年春節假期有9天,當國人還在享受熱鬧過年氣氛時,許多教練、選手及支援人員已返回國家運動訓練中心持續備戰奧運,為參加今年度及明年上半年各種國際賽事爭取奧運參賽資格而努力,教育部體育署對於教練及選手犧牲春節假期,積極備戰提升自我競技實力態度表達肯定,同時也感謝後勤支援人員在春節期間的協助。

 2020東京奧運參賽資格可依賽事種類分成3類,第一是由國際單項總會訂定客觀之參賽成績標準;第二是以各國際單項總會積分排名取得參賽資格;第三是參與國際單項總會所舉辦奧運資格賽爭取參賽,所以今年最重要的備戰目標就是爭取奧運參賽資格;另外,體育署也規劃在3月底前往日本東京,針對奧運期間後勤支援事項蒐集相關資訊,並前往鄰近城市蒐集場館資訊,提供給培訓隊作為後續前往日本移地訓練的參考。

 體育署指出,在過年期間也偕同國家運動訓練中心及各單項協(總)會隨時提供後勤支援與各項行政作業協助,期盼選手積極培訓,以便接下來參賽國際賽事,實現自我,再為我國爭取奧運參賽資格,全力於2020東京奧運殿堂突破自我,為國家爭取最高榮耀。

友善列印

相關新聞

熱門新聞