:::

即時要聞

防範物聯網資安風險 NCC推資安認證標章

NCC攜手經濟部推出「資安認證標章」,保障消費者權益。( NCC提供)
NCC攜手經濟部推出「資安認證標章」,保障消費者權益。( NCC提供)

記者蕭佳宜/臺北報導

 近年來物聯網(lot)服務快速成長,創新的發展為生活帶來便利,但資安事件卻層出不窮,網路威脅及風險都大幅攀升。對此,國家通訊傳播委員會(NCC)攜手經濟部推出資安認證標章,保障消費者權益。

 NCC表示,標章上的3顆星,代表該設備所通過的物聯網設備資安檢測等級,星星數越多,資安等級越高,盼激勵相關設備製造商更重視資通安全、積極爭取認證,也能作為消費者選購的參考。

 NCC指出,國際間對物聯網設備實施資安檢測並無共識,所以目前還在推動認證初期,相關檢測機制並非強制,而是由業者自主送測。經審驗合格者除可獲頒認證標章外,並公告於NCC資通安全宣導網(https://ise.ncc.gov.tw/)。

 NCC進一步提醒民眾,由於網路攻擊手法日新月異,因此仍要定期更新密碼及韌體,做好保障資安的基本功課。

友善列印

相關新聞

熱門新聞