:::

國防焦點

後備長跑甜心林冠吟 跑出精采軍旅

記者黃庭/專題報導

 曾拿下大專田徑公開賽金牌,目前服務於南部地區後備指揮部的「長跑甜心」林冠吟下士,在就讀陸軍專科學校時,因緣際會加入田徑隊,培養跑步習慣,進而愛上馬拉松及路跑賽事,不畏懼任何挑戰的她,也完成國軍艱苦訓練之一的體幹班。未來,她將堅定意志,如同當初選擇軍旅這條道路,一直跑下去,挑戰自我極限。

 跑步、課業拿下漂亮成績單

 陸專一年級時,於勇士運動會上表現出色的林冠吟,其實在加入田徑隊之前,並無任何跑步基礎,憑藉自身努力及不斷地練習,在民國105年全國大專田徑公開賽女乙組5000公尺競賽,勇奪冠軍;然而,熱愛跑步的林冠吟,並沒有因為跑步放棄課業,反而是在課業與運動之間取得平衡,讓截然不同的2個領域都能拿下漂亮的成績單。

 「體能練到了就是自己的,別人無法奪取」,無論天氣如何,練習不曾間斷的林冠吟說,她不會為自己找藉口,因為這是對自我的堅持與要求。因此,只要有時間就會練體能,且在跑步的過程中,透過持久力和集中力,她可以與自己身體對話,感受到心靈的平靜。

 通信教育訓練成績優異獲表揚

 「穿上軍服更有自信,要對得起肩膀上的階級」,高中畢業即立定軍旅志向,就讀陸專電子工程科的林冠吟,下部隊後擔任單位無線電報務士,負責營區的總機、科室電話,包含軍線及自動線的妥善。由於對自己超高標準的要求,讓她在民國107年3月通信系統操作保養教育訓練中,因成績優異獲得表揚,但林冠吟並沒有因此而自滿,反而更加謙虛、謹慎的完成每一項任務,並將路跑的精神貫徹在工作上,用自己的步伐勇敢邁進。

友善列印

相關新聞

熱門新聞