:::

武備巡禮

【武備巡禮】VBCI-2型 性能提升戰力增

VBCI-2型8×8輪式裝甲車在VBCI的基礎上改良,2015年倫敦國際防務展(DSEI)首次亮相,2017年12月卡達採購490輛。VBCI -2的布局與VBCI非常相似,車體右方是動力裝置,左前方為駕駛,砲塔安裝在屋頂船體中部,人員在後部。車體比VBCI更長、更高,內部空間加大,能搭載包括車組人員在內共9名乘員。

  具備夜視、防護、敵我識別

  全車戰鬥全重由最初的28噸提高到至32噸,發動機功率高達600馬力。最高時速達100公里,最大續航里程750公里。砲塔配置CTA40型40公厘火砲,亦可換裝ATK公司Mk44毒蛇30公厘機砲,或是105公厘砲。右側安裝遙控武器站,可以裝備7.62或12.7公厘機槍,側面可加配反裝甲飛彈。車體和砲塔由焊接鋼和鋁製成,能夠抵禦輕武器和砲彈破片的攻擊。並裝有破片襯層和鈦製附加裝甲板,以抵抗反裝甲武器攻擊。

  標準設備包括中央輪胎充氣系統,穩定裝置,液氣壓懸吊,空調及外部攝影鏡頭,配有車長和砲手的顯示器,乘員艙另配備1具顯示器。 

  CTA 40砲塔配備火砲控制設備(GCE),移動射擊時提供全方位和高度穩定。GCE包括仰角和方位驅動電機,編碼器,陀螺儀,加速度計和電子控制單元。駕駛配有夜視設備、防護系統,發動機艙和乘員艙均標配火災偵測和滅火系統,亦配備戰鬥管理、戰場敵我識別系統(IFF)等裝備。

友善列印

相關新聞

熱門新聞