:::

基宜花東

來去玩基隆 打卡熱點別錯過

海科館旁的潮境公園,近年來成為北海岸熱門打卡景點。(觀光局提供)
海科館旁的潮境公園,近年來成為北海岸熱門打卡景點。(觀光局提供)

記者吳典叡/綜合報導

 基隆是著名的港都,安排到基隆走春與元宵節旅遊,除了充滿美食的廟口夜市,以及大船入港的震撼美景外,現在基隆也有很多拍照打卡的景點!讓大家品嚐基隆美食之餘,也能拍遍港都美景。

 白米甕砲台是基隆市定古蹟,中法戰爭時,曾被法軍佔領過。砲台旁3根高聳的大煙囪,是著名地標「協和火力發電廠」。走在砲台園區時,也能看見蔚藍的海景!

 壯觀的老鷹岩隱身在情人湖公園中,可說是基隆的秘密景點!在前往老鷹岩的路上,可走步道鍛鍊體力,欣賞翠綠的山景及浪漫的情人湖景。走到老鷹岩時,山腳下的濱海公路、大武崙澳沙灘、漁港、外木山、基隆嶼,一覽無遺。

 海科館旁的潮境公園,近年來成為北海岸熱門的打卡景點,園區內多元的裝置藝術,尤其是巨大的飛天掃帚,是必拍景點。看著蔚藍海景聽海浪,讓人好放鬆!

 想看藍天白雲、海岸的美景,來八斗子忘憂谷步道就對了!走在步道上,有令人心曠神怡的魔力,享受片刻的寧靜;尤其在夕陽餘暉下,忘憂谷綿延的山景和湛藍海景,連成一色,令人難忘。

 象鼻岩是在新北市瑞芳區深澳漁港旁的海岬,因為地理位置鄰近,適合大家前往順遊。象鼻岩特殊的岩石造型,成為近年來IG上的打卡熱點,許多人相繼前往欣賞「海上的大象」的奇景。

友善列印

相關新聞

熱門新聞