:::

國防焦點

王信龍主持新春團拜

陸軍司令部昨日舉辦新春團拜,由司令王信龍上將偕同高勤官與各處(組)長,祝福全體同仁新春愉快。(陸軍司令部提供)
陸軍司令部昨日舉辦新春團拜,由司令王信龍上將偕同高勤官與各處(組)長,祝福全體同仁新春愉快。(陸軍司令部提供)

記者黃庭/綜合報導

 陸軍司令部昨日舉辦新春團拜,司令王信龍上將祝福全體同仁新春愉快,期許新的一年,群策群力,讓陸軍擁有更豐碩的成果。

 王司令表示,面對中共始終未放棄武力犯臺的企圖,政府將持續「堅定守護中華民國臺灣的主權及安全」、「堅定維護我們民主自由的生活方式」,並「堅定地往壯大臺灣的方向前進」;而落實這「三個堅定」最重要的關鍵,就是始終站在保國衛民第一線的部隊官兵,這也是嚴部長期勉國軍「忠於國家,忠於人民,忠於團隊」最重要之意涵,勉勵大家藉由具體實踐,共同為確保國家安全奉獻心力。

 王司令強調,戰備訓練是軍人無可旁貸之責,本於「作戰在哪裡,訓練就在哪裡」原則,戮力戰訓任務工作,展現國軍勤訓精練成果;同時提醒與會同仁,秉持「軍紀安全無假期」的態度,落實部隊安全維護工作,避免傷損事件肇生。

 最後,王司令以「樂於學習,迎接挑戰,就是最好的進步」勉勵大家,期盼全體同仁以前瞻視野與創新思維,共同承擔新時代的任務與挑戰,再創陸軍新猷。

友善列印

相關新聞

熱門新聞