:::

生活

華航勞資協商再度破局 罷工持續

桃園機師工會成員昨日赴交通部聲援勞資協商。(記者李佩玲攝)
桃園機師工會成員昨日赴交通部聲援勞資協商。(記者李佩玲攝)

記者李佩玲/臺北報導

 華航機師罷工昨日進入第4天,根據華航官網公布,截至昨日為止,共有79個航班取消、8個航班延遲,今日則取消28個航班。此外,華航勞資昨日二度協商,雙方談4小時仍沒共識,等同宣告破局,機師也將繼續罷工。

 食宿、交通 團散客均實報實銷

 王國材表示,在民航相關法規中,罷工屬於不可抗力因素,航空公司不需賠償,但過去華航在處理不可抗力,但對旅客有影響事件時,會用補償的方案來處理。王國材指出,不管是團客或散客,華航在食宿、交通兩大項,都會採實報實銷補償旅客,但散客部分,會有總額不超過250美元的限制,因此,散客不管是滯留1天或2天,都可使用至250美元的總額。不過,據了解大部分散客隔天就簽轉回國,很少超過1天以上,因此,若旅客延遲1天的補償,可說比過去1天100美元還好。

 雙方堅持立場 無法達成共識

 為解決華航勞資爭議,2月9日交通部邀集華航勞資雙方展開協調座談,並於昨日重回談判桌,進行第2次協商。經過4小時的討論,勞資雙方仍堅持立場,遲遲無法在第一條訴求疲勞航班達成共識,協商再度破局,機師罷工也將持續。

友善列印

相關新聞

熱門新聞