:::

娛樂

【第61屆葛萊美獎】凱西瑪絲葛蕾奪年度專輯獎

記者王丹荷/綜合報導

 第61屆葛萊美獎頒獎典禮昨日登場,本屆最大贏家為榮獲年度專輯、最佳鄉村專輯等4獎的鄉村女歌手凱西瑪絲葛蕾,以及奪下年度唱片、年度歌曲的影視歌三棲饒舌歌手淘氣阿甘。

 典禮開場主持人艾莉西亞凱斯與前美國第一夫人蜜雪兒歐巴馬、女神卡卡、珍妮佛洛佩茲、潔妲蘋姬史密斯,同台分享音樂如何改變她們的人生,驚喜橋段讓全場high翻。本屆由凱西瑪絲葛蕾以《榮耀時刻》(Golden Hour)獲年度專輯獎、最佳鄉村專輯獎,另也獲得最佳鄉村藝人和最佳鄉村歌曲《Space Cowboy》。

 淘氣阿甘諷美國亂象 抱回4獎

 金球獎、艾美獎「視帝」的非裔美國男星唐納葛洛佛,以藝名「淘氣阿甘」闖歌壇,今年以諷刺美國槍枝氾濫、黑人歧視、社會亂象等議題的《這就是美國》(This Is America)奪下年度唱片、年度歌曲、最佳饒舌/演唱、最佳音樂錄影帶4獎,該曲MV迄今締造YouTube近5億點擊次數。

 年度新人由英國女歌手杜娃黎波奪下;小天后亞莉安娜以專輯《甜到翻》(Sweetener)獲最佳流行演唱專輯獎,出道10年奪下首座葛萊美獎的她,在IG開心發文表示:「非常感謝!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞