:::

嘉南高屏澎

臺南雙語籤詩 老外打卡喊酷

臺南市長黃偉哲特別為前來體驗的外籍朋友英語導覽解說,體驗雙語籤詩,充滿西洋情人節。(記者姜四海攝)
臺南市長黃偉哲特別為前來體驗的外籍朋友英語導覽解說,體驗雙語籤詩,充滿西洋情人節。(記者姜四海攝)

記者姜四海/臺南報導

 農曆春節後緊接著14日就是西洋情人節,有別於鮮花、禮物與大餐等慶祝模式,臺南創全國之先,於情人節前夕推出「月老雙語籤詩」,要讓世界各國的朋友體驗充滿臺灣味的西洋情人節! 臺南市長黃偉哲特別為前來體驗的外籍朋友英語導覽解說,指導如何求月老靈籤、求紅線、鑽轎腳及DIY平安符等,讓參與的外國人大呼「超酷」,忍不住打卡po文分享外籍朋友圈!

 聞名全臺府城四大月老廟宇,是時下許多年輕男女求取好姻緣的必拜景點,每年促成佳偶無數,不論是「求得好姻緣」、「挽回戀情」、「砍掉爛桃花」或是「為感情加溫」皆有被民眾認證的超強神力。而來趟臺南,除了可拜託月老協助覓得真愛,還可順便來趟美食之旅撫慰心靈。為了讓外籍人士也能體驗特別的「求月老籤詩、求紅線」活動,臺南市政府與大天后宮聯手推出全臺獨創的「月老雙語籤詩」,並一併將求紅線、平安符等流程雙語化,期讓英語友善寺廟變成外籍遊客最夯的熱門打卡景點! 「月老雙語籤詩」趁著西洋情人節前夕推出,希望吸引外籍人士以不同的方式慶祝情人節。

友善列印

相關新聞

熱門新聞