:::

即時體育

女壘展開春訓 衝明年東京奧運會資格

女壘今天展開春訓為明年東京奧會衝參賽資格。(中華壘協提供)
女壘今天展開春訓為明年東京奧會衝參賽資格。(中華壘協提供)

記者簡明珠/臺北報導

 中華女子壘球奧運培訓隊今天展開春訓,目標以取得東京奧運參賽資格,中華隊備戰9月在大陸上海舉行的資格賽。

 根據WBSC世界棒壘總會所公佈2020年東京奧運女壘項目資格賽主權國與日期,亞洲/大洋洲資格賽將於9月24至29日在大陸上海舉行,中華隊主要對手是大陸與澳洲。

 東京奧運女壘只有6個參賽資格,除了主辦國日本之外,美國在去年贏得世錦賽冠軍,這兩隊已率先取得奧運資格。

 而亞洲/大洋洲資格賽定9月24至29日在大陸上海舉行將有8隊參賽,包括亞運前6名與大洋洲前2名;中華隊在去年亞運擊敗大陸拿下銀牌,目前世界排名第6,澳洲排名第7、大陸排名第8。不過在去年的世界錦標賽中中華隊只拿下第9名,澳洲則是第4名,大陸排名第10,這兩隊將是中華女壘進軍奧運最大競爭對手。

 美洲區資格賽將在8月25至9月1日於加拿大舉行,共16隊參賽,前2名取得奧運參賽資格。

 歐洲/非洲資格賽將於7月23至28日在荷蘭舉行,由歐錦賽前6名與非洲前2名爭奪一席的奧運參賽資格。

友善列印

相關新聞

熱門新聞