:::

即時生活

名人遊輪登臺 千禧號元宵節停泊基隆港

記者蕭佳宜/臺北報導

 近年郵輪旅遊度假模式非常受歡迎,國際郵輪協會預估,今年全球遊輪旅客將突破3000萬人次,其中亞洲佔比將提高至1/3,而臺灣在亞洲遊輪旅客數量成長快速,去年遊輪旅客也突破120萬人次。

 麗寶旅遊喜泰旅行社去年起成為「Celebrity Cruises 名人遊輪」臺灣區唯一代理以及皇家加勒比國際遊輪優先代理,正式跨足遊輪旅遊市場。其中隸屬於皇家加勒比國際遊輪集團旗下的更高級別遊輪船隊品牌的Celebrity Cruises名人遊輪,目前共有13艘,包含千禧、極致、遠征、愛極系列4個系列等。

 名人遊輪船隊停靠超過300個港口,遍布7大陸地。其中愛極號自去年底下水服務以來,獲得全球媒體一致讚賞,是最受旅遊產業注目的遊輪之一,由頂尖的設計師、建築師利用3D技術透過VR虛擬實境一起完成設計,打造海上獨一無二的可升降式魔毯接駁平臺;此外,在房型與餐廳酒吧設計上也打破傳統,設計無限陽臺艙,比一般的陽臺艙多出23%的空間,增加遊客休息享受的空間;餐飲部分,透過聲光影像精彩技術呈現趣味的互動式3D桌面動畫,可品嘗世界各地美食料理。

 而另一艘千禧號於今年初重新裝修完畢,排水量9100噸,可以載客2158人、船員997人,將於元宵節當日帶領約2000多名來自世界各地的遊客,停泊基隆港,一同參與平溪賞天燈活動。

 過去基隆港曾因為14萬噸的郵輪到港無法停靠、航廈過於老舊受抨擊,為此基隆港積極進行碼頭的開發計畫,預計在今年第3季完成招商,名人郵輪進駐預計也將為臺灣郵輪帶來新紀元。

友善列印

相關新聞

熱門新聞