:::

即時娛樂

小松菜奈《來了》扮靈媒 男演員只敢早上讀劇本

記者王丹荷/綜合報導

 《告白》導演中島哲也恐怖新片《來了》集合岡田准一、妻夫木聰、松隆子、黑木華等參演外,「厭世女神」小松菜奈繼出道作《渴望》後,暌違5年再度與中島哲也導演合作,她為角色將頭髮染成粉紅色、全身上刺青妝,完全打破過往厭世空靈的形象,拍攝期間甚至遇到被鬼壓床的經歷。

 《來了》改編自作家澤村伊智「第22屆日本HORROR小說大賞首獎」得獎大作《邪臨》,小松菜奈飾演有靈媒體質的酒店小姐「真琴」,在靈異撰稿人野崎(岡田准一 飾)的介紹下,認識了深受怪異現象困擾的田原秀樹(妻夫木聰 飾),意外和那股神祕的強大力量展開對戰。

 為詮釋「真琴」一角,小松菜奈留了粉紅色短髮、剃細眉,每次拍攝前上刺青妝,「除了刺青外還有傷痕的妝容,上半身的上妝過程就要花2個小時以上,全身共要花超過4個小時。所以每天早上我都最早到,這個過程也滿有趣的。」

 《來了》的劇情駭人,小松菜奈也表示,自己雖然喜歡恐怖片,但無法1個人去鬼屋,還透露在拍攝期間遇到怪事,「有天當我在睡覺時,覺得好像有東西爬了上來,聽說這種時候不能睜開雙眼,但能感受到身體突然變得很重,好像有東西壓在我身上。」這恐怖經驗讓岡田准一聽了也覺得可怕。

 首度與中島哲也導演合作的岡田准一苦笑表示:「若不是中島導演我就不會接演,因為劇本太恐怖了,我都盡量在早上讀劇本,每次都花了很多時間。」他透露一開始閱讀劇本時覺得非常恐怖,「即使只是電話鈴聲響起的場景也感到很害怕,但讀超過10次後就習慣了。」身為家鄉大阪遊樂園「枚方公園」代言人的他被問是否敢去鬼屋?「很久沒去了,我不太喜歡和其他人靠太近,突然縮短距離的話好像會被抓走。」

 岡田准一也分享飾演靈異撰稿人「野崎」的感想,「我所認識的寫手不像我所飾演的『野崎』一樣如此放浪不羈。野崎是個無法正視現實社會的人物,覺得他似乎看透了人類的好與壞,一定遭受過許多挫折,擁有黑暗面。因為了解他這一部分,所以我小心翼翼地去詮釋了這個角色。」《來了》3月22日在臺上映。

友善列印

相關新聞

熱門新聞