:::

即時娛樂

【影片】《愛.欺》葛倫克蘿絲詮釋壓抑妻子角色 七度叩關奧斯卡影后

記者王丹荷/綜合報導

 金球影后葛倫克蘿絲以《愛.欺》(The Wife)第七次提名奧斯卡影后,她飾演的「瓊安」沒有太多臺詞對白、靠豐富的表情變化及情感眼神詮釋內心壓抑的妻子一角,被譽為從影以來最佳演出、拿奧斯卡呼聲極高,日前在脫口秀節目被問是否有信心?她回應:「得獎與否都不會改變我的生活,但若是有幸得獎,在這個生命階段,這對我來說是意義非常重大的。」

 《愛.欺》中葛倫克蘿絲與坎城影帝強納森普萊斯同臺飆戲,電影一開頭便是親熱戲碼,都已屆70高齡的2人不走誇張激情路線,平穩地表現出老夫老妻之間日常的情感流動,葛倫克蘿絲說:「我們甚至都沒彩排就直接來,還表現得相當自然。」強納森普萊斯更讚賞表示:「她是個專業的演員,我們也都是同歲數的人了,沒什麼好害臊,對此都不廢話扭捏。這也是為何我們能表現地如此自然。」

 葛倫克蘿絲以《愛.欺》至今已榮獲國外18項大獎最佳女主角提名,並奪下第76屆金球獎劇情類最佳女主角,本屆可說是離奧斯卡最近的一次;已高齡71歲的她日前在美國知名脫口秀節目《The Late Show》大方談到今年已是成為演員的第45年,「雖然外界都認為我現在就是個老女人,但我卻覺得自己從來沒有像現在一樣的如此性感!」

 主持人史蒂芬柯貝爾(Stephen Colbert)誇獎葛倫克蘿絲的演技:「瓊安這個妻子角色不是沈默坐著就是壓抑情緒,但葛倫克蘿絲卻能成功展現角色情感和其中的細膩差別。」節目上葛倫克蘿絲也大玩演技考驗,不說任何臺詞,僅用眼神及表情演出憋尿、遇到前夫等情境反應。《愛.欺》本週四(14日)起在臺上映。

友善列印

相關新聞

熱門新聞