:::

即時娛樂

李哲藝跨界主持《臺灣的聲音》 呈現電視節目新氣象

記者王丹荷/臺北報導

 民視推出全新節目《臺灣的聲音》,邀請名人嘉賓們分享人生的重要時刻,透過古典音樂演奏流行音樂的創意與新鮮感巧妙串聯;節目由灣聲樂團音樂總監李哲藝老師主持,初執主持棒的哲藝老師大呼:「還是拿指揮棒容易啦!」由專業音樂家主持訪問兼指揮也是節目的創舉與亮點,期盼呈現電視綜藝節目的嶄新氣象。

 《臺灣的聲音》每集邀請1位知名來賓,讓觀眾帶著挖寶的心情,聽到名人偶像生活中有趣及感人的故事,並由灣聲樂團為節目演奏,是一群年輕的、頂尖的首席音樂家們組成的古典交響樂團,他們將在節目中把臺灣耳熟能詳的經典歌謠重新編曲,讓音樂穿越時空、喚起人們生命中曾經有過的記憶。

 節目首集嘉賓為電腦教父施振榮夫婦,施振榮帶著夫人上節目,難掩興奮的他被問會不會緊張?他笑說既來之則安之,更感性表示:「古典音樂讓我覺得很美,如果聽到熟悉的旋律會非常感動」;聊到第一次見到施太太,施振榮比喻為仙女下凡,但施太太卻是覺得他:「怎麼那麼俗?」《臺灣的聲音》將自17日起每週日晚間10點播出。

友善列印

相關新聞

熱門新聞