:::

副刊

愛情流量

◎徐夢陽

 網路已經成為人際往來的主流模式,許多網路紅人靠著流量賺錢,背後都是精心設計的題材,保有特色的內容,為此衝高知名度與流量、訂閱數,就可吸引更多人使用,就像交友軟體衝高自己的愛情流量。

 想談戀愛,或尋找一個對的人,衝高自己的愛情流量自然很重要。因為沒有經驗會慌張,也會沉溺於空泛的想像裡,唯有尊重與包容,也要使自己的詢問度提高,那愛情流量才會衝高,不能只是默默在人海中等候,必須增強愛情流量,讓自己得以找到適合的另一半。

 至於如何衝高愛情流量,首先當然要用心經營,才會讓對方想要多了解自己。即使愛情來來去去,但每一段交往都值得珍惜,也都刻骨銘心,不管得失都會成為生命的記憶,以它譜寫自己人生的劇情。如果用心經營,就能理解「問世間情為何物,直教人生死相許」的真諦。

 愛情也很現實,因為不見得每個人都能無私付出。「落紅不是無情物,化作春泥更護花」,人生如路,須在荒涼中走出繁華的風景來。如果能拿出余秋雨詩:「你的過去我來不及參與,你的未來我奉陪到底」的誠心,便不致老在別人的故事裡,流著自己的眼淚了!

友善列印

相關新聞

熱門新聞