:::

即時體育

臺北超級馬拉松48小時場地賽 火熱開跑

2019臺北超級馬拉松48小時賽火熱開跑。(中華民國超級馬拉松協會提供)
2019臺北超級馬拉松48小時賽火熱開跑。(中華民國超級馬拉松協會提供)

記者張翔程/臺北報導

 2019臺北超級馬拉松今日下午在新生公園開跑,這是亞洲唯一48小時場地賽,吸引13國、近800人參賽,包括76位外籍跑者,成為有史以來參加地區分布最廣、參賽人數最多的一次。

 2019臺北超級馬拉松除了今日下午開跑的48小時,連續3天將陸續有24小時、12小時、6小時及5小時接力賽登場。

 來自日本知名跑者前世界紀錄保持人稲垣寿美惠、大滝雅之、沖山健司、梅澤功、堀竜麿及大陸好手蘭福生、高振柱、欒開雲等外籍跑者,加上臺灣超馬好手黃筱純、李榮富、楊皇蘭、曾哲信等人,希望齊聚眾多好手讓賽事成績順利達標。

 臺北超級馬拉松已連續多年獲得IAU銀牌賽事標籤,期待今年跑者在工作人員、志工、觀眾及漸凍人協會成員的鼓勵下跑出佳績,大會準備好禁藥檢測措施,希望讓賽事成績順利達標,5位達到國際級成績(男360公里、女330公里),在金豬年升級成為世界唯一的48小時金牌賽事。

友善列印

相關新聞

熱門新聞