:::

生活

雙北燈會搶先鬧元宵

記者李佩玲/臺北報導

 這個週末北部很熱鬧!下週二就是俗稱「小過年」的元宵節,2019臺北燈節、新北市平溪天燈節兩大盛會,將於今(16)日搶先登場,想提前感受元宵熱鬧氛圍的民眾,不妨趁著週末一起來湊熱鬧、欣賞美麗的燈會。

 平溪天燈節 演繹北部生活圈

 開春旅遊去哪兒?一年一度的「平溪天燈節」絕對是最佳首選!今年的平溪天燈節今日於平溪國中,19日元宵節於十分廣場,分別舉辦1場天燈施放晚會。

 平溪國中場的主燈,以傳遞「北部共同生活圈」為核心精神,將新北、臺北、桃園、基隆及宜蘭列為1日生活圈,並分別由5縣市提出轄內最具特色的代表景點,包括新北市目前最夯的「深澳鐵道自行車」及「淡水輕軌」、臺北市的「貓空纜車」與「木柵動物園」、桃園市的「大溪橋」與「新溪口吊橋」、基隆市的「廟口」和「潮境公園」以及宜蘭縣的「龜山島」與「清水地熱」等10個特色景點,由臺灣年輕的新銳插畫家「歪歪」手繪到20呎主燈上,運用簡單線條與溫暖的粉嫩色調,勾勒出時下年輕人最喜愛的簡約文青圖繪。

 臺北燈節 4大燈區亮晶晶

 另外,臺北燈節則是既在地又國際,讓整個臺北西區的夜晚無限閃亮,尤其推薦非看不可的4大燈區,包括「主題燈區亮晶晶」、「我愛創作亮晶晶」、「夢想生活亮晶晶」、「友好城市亮晶晶」。

 再者, 來自各國塗鴉藝術家繪出一幅幅有趣塗鴉帳篷的「塗鴉夢想家的基地」,以及最受大小朋友喜愛的「東京迪士尼度假區35周年慶特別遊行」、歡慶米奇90周年的「奇趣大禮FUN米奇」、「我愛佩佩豬」等國際品牌展區,要讓所有民眾逛得開心、看得過癮。

友善列印

相關新聞

熱門新聞