:::

娛樂

【元宵好片搶先看】七龍珠登大銀幕 原著親編劇本

記者王丹荷/臺北報導

 繼春節賀歲片之後,本週起有更多好看電影接連上映。讓全家大小同樂的《樂高玩電影2》,這回從原本地球上的城市進入無限遼闊的宇宙中;葛倫克蘿絲獲奧斯卡影后提名、改編自同名暢銷小說的《愛.欺》;七龍珠第20部劇場版,原著作者鳥山明親自編寫劇本的《七龍珠超:布羅利》;票房亮眼成韓國史上最賣座喜劇電影、影帝柳承龍主演的《雞不可失》;克里斯汀貝爾挑戰詮釋美國前副總統錢尼、入圍奧斯卡影帝的《為副不仁》;以及日本國民讀物改編的溫馨動畫《溫泉屋小女將》。

 《樂高玩電影2》(2/14上映)敘述露西與超級英雄們,被來自外星的美漢將軍與隨身變女王擄走,唯獨留下艾密特,不得已,他只好重新啟動英雄模式,駕駛著自製的太空船前往宇宙搭救同伴,但問題是他一點頭緒都沒有!只憑藉著滿腔的熱血與勇氣,就駕駛著自己拼裝的太空船前往救援。

 《愛.欺》(2/14上映)敘述知名作家喬和妻子瓊安結縭40餘年,是眾人眼中欽羨的文壇賢伉儷,就在喬即將獲頒諾貝爾文學獎的前夕,瓊安正面臨著她人生中最大的衝擊:那些生命旅程中無數次為了支持丈夫的犧牲,終於在她多年來隱忍喬外遇的壓力下逐漸反撲,她無法確定自己是否還能繼續委屈下去、進而成就屬於丈夫的一切。

 《七龍珠超:布羅利》(2/22上映)敘述「力之大會」後,悟空了解到宇宙中還存在著未曾見過的強者,於是每天都為了變得更強而不斷努力修行。某天,現身於悟空和貝吉達面前的是從未見過的賽亞人「布羅利」。本該隨著行星的消滅而近乎滅亡的賽亞人,為何會在地球?而從地獄中再度歸來的弗利沙軍也被捲入其中。

 《雞不可失》(2/22上映)描述辦事不力的緝毒小組,成天埋伏在毒販巢穴對面的炸雞店中監視,案情卻毫無進展。既然每天都得待在炸雞店,不如動手賣起炸雞,看似無厘頭的決定,竟讓魯蛇警探們意外找到事業第二春,賣到嚇嚇叫的美味炸雞,讓餐廳一夕爆紅!副業做太大的警探們還有辦法達成使命嗎?

 《為副不仁》(2/27上映)敘述美國史上最有權勢的副總統迪克錢尼,如何從白宮幕僚逐漸爬上權力的頂峰,成為全世界最有權勢的人:美國總統小布希的副手,以及他的政策如何重塑美國,並影響至今我們身處的世界。

 《溫泉屋小女將》(2/27上映) 敘述小學六年級的小織,因父母在車禍中喪生,由經營「春之屋」溫泉旅館的奶奶收養,因這場意外獲得通靈能力的她,也認識了旅館中3個心地善良卻調皮的幽靈。在旅館面臨後繼無人將被收購的困境時,年僅12歲的小織在奶奶的幫助下,展開一場成為旅館老闆娘必經的「小女將修行」之路。

友善列印

相關新聞

熱門新聞