:::

嘉南高屏澎

鹽水蜂炮18日登場 高空焰火助陣

馳名國際鹽水蜂炮即將登場,主辦單位為系列活動揭幕,盛況可期。(記者姜四海攝)
馳名國際鹽水蜂炮即將登場,主辦單位為系列活動揭幕,盛況可期。(記者姜四海攝)

記者姜四海/臺南報導

 馳名國際的鹽水蜂炮活動即將於18、19日隆重登場;昨日上午在鹽水武廟廣場辦理「2019鹽水蜂炮系列活動」記者會,除熱鬧的神轎遶境、高空焰火秀之外,今年武廟特別以「諸事如意.心想事成」為主題,打造三座LED花燈炮城,熱力四射的蜂炮及繽紛璀璨的高空焰火秀,將帶給遊客震撼的聲光享受。市長黃偉哲也誠摯邀請國內外遊客蒞臨臺南作客,體驗一場驚險、刺激的蜂炮饗宴。

 黃偉哲表示,鹽水蜂炮是一年一度的盛事,素來享有「北天燈,南蜂炮」的美譽,遠近馳名,近年來更成為國際媒體爭相報導的焦點,今年前來拍攝的外國媒體包含美國、日本及德國等22國,湧入的國內外觀光客更是不計其數,值得一提的是,鹽水蜂炮受到澳洲Get Lost雜誌的肯定,評選為「全球10大最佳慶典」之一,是亞洲唯一入選的慶典活動,十分難得。

 黃偉哲指出,鹽水擁有「一府、二鹿、三艋舺、四月津」的稱譽,繁華一時,足可見鹽水在歷史上的地位及深厚的文化底蘊,春節期間結合月津港燈節活動,已有高達40萬人次前來造訪賞燈,對於地方產業繁榮發展,助益頗多,期待市府團隊與地方共同協力,將鹽水蜂炮文化向上推升,讓蜂炮愈辦愈熱鬧。

友善列印

相關新聞

熱門新聞