:::

即時生活

2019臺北燈節點燈 百變「豬寶」超吸睛

記者李佩玲/臺北報導

 2019臺北燈節今晚點燈,臺北市長柯文哲先以手機點亮「心花怒放亮晶晶」傳統主燈,接著再與現場民眾一起大聲喚醒科技感十足的主燈「百變豬寶亮晶晶」,3層樓高的超卡哇伊主燈「豬寶」隨著電音節奏,時而穿越未來化身機械獸,瞬間又回到過去戴上傳統舞獅面具,酷炫的聲光效果,令在場民眾驚呼連連。

 為期9天的2019臺北燈節今天晚間在臺北西區熱鬧登場,燈區範圍較前兩年更廣,從西門紅樓前廣場,沿中華路一段到忠孝西路,一路擴展到北門及臺北車站旁的行旅廣場。今年臺北燈節共規畫「主題燈區亮晶晶」、「我愛創作亮晶晶」、「夢想生活亮晶晶」、「友好城市亮晶晶」等4大燈區,其中,還包括來自各國塗鴉藝術家繪出一幅幅有趣的塗鴉帳篷的「塗鴉夢想家的基地」。另外,還有最受大小朋友喜愛的「東京迪士尼度假區35周年慶特別遊行」、歡慶米奇90周年的「奇趣大禮FUN米奇」、「我愛佩佩豬」等國際品牌展區,各式各樣主題的花燈,讓整個臺北西區夜晚閃亮閃亮。

 今年主題燈區的主角「百變豬寶亮晶晶」首創使用數位影像技術,全燈以550萬畫素LED螢幕組合而成,並由去年剛登上比利時電子音樂祭Tomorrowland的臺灣DJ RayRay為「豬寶」量身打造主題曲,主題秀在燈節期間每晚7時開始展演,每半小時1次,每次3分鐘,一身喜氣洋洋裝扮的「豬寶」,會隨著主題曲的節奏穿越未來化身成為機械獸,或回到過去戴上舞獅面具,平時的「豬寶」則有各式各樣的表情動態變化,相當俏皮生動;而在隔著中華路一段對面,則有「心花怒放亮晶晶主題燈」,相互輝映的兩座主題燈,絕對是網美打卡或拍攝IG影片的好選擇。

友善列印

相關新聞

熱門新聞