:::

即時國際

西奈半島遇襲 埃軍:7名IS分子斃命

圖為在北西奈省的埃及安全部隊。(達志影像/美聯社資料照片)
圖為在北西奈省的埃及安全部隊。(達志影像/美聯社資料照片)

編譯組/綜合外電報導

 據外媒引述在西奈半島對抗伊斯蘭國(IS)組織的埃及軍隊報導,16日上午一處檢查哨遭到攻擊,有7名疑為聖戰分子喪生,另外造成15名政府軍官兵傷亡;但尚未公布詳細的傷亡數字與身分。

 軍方發言人黎費發表聲明指出,安全部隊人員對北西奈一處檢查哨遭襲擊做出回應,造成1名軍官與14名士兵受傷或死亡;但並未說明死傷者身分。而外媒引述北西奈半島的醫療消息人士指出,有11名士兵在交火中喪生。

 黎費同時補充,安全部隊會繼續追捕並「消滅」恐怖分子。儘管埃及軍方常宣布聖戰分子遭消滅的消息,然而外媒指出,埃及軍方交火中遭逢死傷的消息,實屬罕見。

 埃及2018年2月對好戰分子發起全國作戰行動,主要鎖定北西奈省的聖戰分子。儘管埃及聲稱,超過550名疑聖戰分子喪生,但由於北西奈地區很大程度「與世隔絕」,缺乏媒體與國外詳細統計數據,故詳細數字不得而知。

友善列印

相關新聞

熱門新聞