:::

國防焦點

【金門馬拉松】海龍蛙兵團跑21K 展堅強戰力

記者張晏彰、陳俊鈞、楊威廉、張翔程/綜合報導

 路跑界盛事「2019金門馬拉松路跑」昨日起一連兩天盛大登場,國軍健兒也共襄盛舉不缺席,結合今日賽程,金防部特別在路線中陳列各式國軍現役裝備,並由特戰兩棲營展示戰技操演,以及海龍蛙兵帶隊團跑21K,全程唱歌答數,引領全體參賽者奮勇向前,為此次馬拉松增添軍事元素,注入豐沛全民國防能量。

 18國跑者共襄盛舉

 「2019金門馬拉松路跑」一連兩日在國立金門大學登場,共吸引18國跑者共襄盛舉,一同體驗金門美麗風光,昨日由健康休閒5公里組率先開跑,全程、半程馬拉松與11.2公里組則在今日開跑,金門官兵亦把握機會共襄盛舉,以強健體魄與優異體能,展現堅強戰力。

 陳列國軍現役裝備

 此次路跑路線從金門大學出發,於沿途經過的雙鯉魚古廟、古寧頭和平公園、太湖中正牌坊及金門大學校園內陳列CM21、M60A3、105榴砲等國軍現役裝備,此外,金防部亦派遣輕型戰術輪車擔任前導車,並由派遣人員於路線中分別開設5個救護站與補給站,協助馬拉松活動補給與緊急醫療處置。

 值得一提的是,特戰兩棲營將由20位英勇驃悍的海龍蛙兵,穿著招牌紅短褲,手拿中華民國國旗及海龍旗幟,在賽道中以整齊劃一的步伐,加上精神抖擻的答數聲,與民眾一同完成馬拉松賽事,展現我陸軍特戰兩棲營優良的訓練與海中蛟龍世代傳承的驕傲。

友善列印

相關新聞

熱門新聞