:::

大陸動態

陸非洲豬瘟水餃 網路仍販售

記者郭曉蓓/綜合報導

 大陸河南三全食品市售冷凍灌湯水餃,近日傳出驗出非洲豬瘟病毒,引發關注。三全食品目前官網已把所有的灌湯系列水餃下架,但是淘寶、京東、阿里巴巴等網購平台仍在販售中,引起大陸民眾恐慌。

 陸媒報導,經湘西自治州動物疫病預防控制中心檢測,其中由河南三全食品生產的「三全灌湯水餃」3份樣品為非洲豬瘟病毒核酸陽性。還有網民貼出官方文件爆料,指甘肅抽檢出三全等11廠商、40批次產品的83個豬肉冷凍產品,檢出非洲豬瘟病毒,甘肅省農業農村廳15日也予以證實,最終結果尚未出來。

 據報導,消息傳出後,三全食品股價為人民幣7.55元,股價重挫3.58%,但該公司稱未收到相關權威部門的通知,將進一步核查此事件。目前湖南湘西州當局已要求全面下架。據指出,大陸食品檢出非洲豬瘟病毒事件層出不窮,但大陸政府仍不斷向民眾宣導,非洲豬瘟不感染人,不影響食品安全。

友善列印

相關新聞

熱門新聞