:::

生活

【臺北書展Day5】蘇揆品味多元 狂購20本書

行政院長蘇貞昌、文化部長鄭麗君逛書展購書。(臺北國際書展基金會提供)
行政院長蘇貞昌、文化部長鄭麗君逛書展購書。(臺北國際書展基金會提供)

記者黃朝琴/臺北報導

 2019臺北國際書展人潮漸入高潮,行政院長蘇貞昌昨日親臨現場,在文化部長鄭麗君陪同下,參訪德國主題館、幻境漫遊、出版社攤位,一口氣購買20本書,從物理、歷史、小說到故事繪本,種類繁多;鄭麗君也公布採購清單,洋洋灑灑多達75本,日本漫畫家田龜源五郎《弟之夫》名列在中,以行動支持「多元成家」理念。

 各類書籍都喜歡看

 蘇貞昌偏愛歷史題材,不只買三國演義、水滸傳,也買了臺灣風景、建築、環保議題叢書,多達20本;另在童書區挑選3本「九藏喵窩角色故事繪本」送給孫女。他強調,喜歡各類書籍,大書、小書、硬書、軟書都喜歡看。

 好奇體驗虛擬互動

 在「幻境漫遊數位體驗展」,蘇貞昌好奇地觀看漫畫「機車瀑布VR奇景」,也踏入「百畫堂AR劇場」,和虛擬女僕互動,場面逗趣。他向虛擬女僕提到「我太太是畫家,我是她的助理,我幫她洗畫筆」,被虛擬女僕稱讚是「你真是好先生」。

 德國主題館設置「包浩斯劇場」,簡約結構、天鵝絨布幕、木頭地板與明亮的粉紅色天花板,都是從包浩斯風格擷取靈感。參訪者化身模特兒,穿上3套舞衣,變身藝術大師施萊莫創作的《三人芭蕾》角色舞者,透過時尚穿搭體驗包浩斯百年風範。

友善列印

相關新聞

熱門新聞