:::

生活

西門町浪漫燈廊 拍照當網美

記者李佩玲/臺北報導

 2019臺北燈節昨晚點燈,約3層樓高的主燈「百變豬寶亮晶晶」,佇立在西門紅樓廣場前,首創使用數位影像技術,不僅可任意變換表情,還會隨著音樂變身為酷炫的機械獸及充滿年節風味的舞獅,聲光效果動感十足。

 為期9天的2019臺北燈節昨晚在臺北西區熱鬧登場,燈區範圍較前兩年廣,從西門紅樓前廣場,沿中華路一段到忠孝西路,一路擴展到北門及臺北車站旁的行旅廣場。今年臺北燈節規劃「主題燈區亮晶晶」、「我愛創作亮晶晶」、「夢想生活亮晶晶」、「友好城市亮晶晶」4大燈區;其中,包括來自各國塗鴉藝術家繪出一幅幅有趣的塗鴉帳篷「塗鴉夢想家的基地」。另外,還有最受大人、小孩喜愛的「東京迪士尼度假區35周年慶特別遊行」、歡慶米奇90周年的「奇趣大禮FUN米奇」、「我愛佩佩豬」等國際品牌展區。

 百變豬寶 機械獸、舞獅樣樣通

 今年主題燈區的主角「百變豬寶亮晶晶」首創使用數位影像技術,全燈以550萬畫素LED螢幕組合而成,並由去年剛登上比利時電子音樂祭Tomorrowland的臺灣DJ RayRay為「豬寶」量身打造主題曲。主題秀在燈節期間每晚7時開始展演,每半小時1次,每次3分鐘,一身喜氣洋洋裝扮的「豬寶」,隨著主題曲的節奏穿越未來,化身為機械獸,或回到過去戴上舞獅面具,平時的「豬寶」則有各式各樣的表情動態變化。

 搖擺北門 全視角投影

 「我愛創作亮晶晶」燈區涵蓋西門町各個時期的歲月精華,並以「科技互動光影藝術」與老建築對話,用新舊衝突的元素,帶給民眾不一樣的視覺享受。其中,燈區主角「北門」,今年更擴大成360度全4面的投影,並搭配音樂與舞蹈的演出,展現慵懶隨性風格的「搖擺北門」。

 佩佩豬喜氣裝扮超應景

 今年豬年,臺北燈節特別在臺北車站旁的行旅廣場打造「我愛佩佩豬」燈區,除設置旋轉木馬及小型摩天輪遊樂設施供民眾免費搭乘,還規劃「佩佩豬和樂的一家」Q版造型打卡區。配合年節氣氛,佩佩豬穿上過年氣氛造型服飾,一身喜氣洋洋的裝扮,邀請民眾一同拍照留念。另外,燈區內也搭建了1條浪漫的燈海廊道,掛滿佩佩豬造型燈飾,不僅充滿童趣,更是燈節期間拍照打卡的好去處。

友善列印

相關新聞

熱門新聞