:::

北竹桃

新北視察土城醫院進度 促年底營運

記者林普天/新北市報導

 新北市長侯友宜昨日視察市立土城醫院施工進度,指示務必確保品質並要求提前在今年7月底前取得執照、12月營運。這是一家地下3層、地上15層,總床數約1058床的區域級教學醫院,採BOT之方式由長庚興建並提供醫療服務。目前施工進度71.23%,超前預定的71.01%,合約營運日期為明年7月24日。可服務土城、樹林、三峽、鶯歌及車程30分鐘內約120餘萬市民,落實在地醫療。

 陪同視察的新北市衛生局長陳潤秋說,市立土城醫院位於土城區金城路二段,基地面積9250坪,總樓地板面積約4萬1996坪,全院採黃金級綠建築標準設計,所有醫療與服務系統皆與林口長庚相同標準建置,總投資達67億,是國內繼雙和醫院及臺南市立安南醫院之後,第3家、也是投資金額最大的BOT醫院,合作期限50年。

 原預計明年中營運的土城醫院,除低收入、身心障礙者、70歲以上病人免收掛號費,身心障礙者並由醫院承擔部分負擔費用,以盡公立醫院社會責任。另提供免費接駁公車,往返土城醫院與捷運土城站及永寧站,方便民眾就醫。

友善列印

相關新聞

熱門新聞