:::

北竹桃

府中15首映《耳朵帶我去旅行》

記者林普天/新北市報導

 板橋府中15新北市紀錄片放映院昨日舉辦「聽.視界電影院」《耳朵帶我去旅行》紀錄片首映會,該片記錄全盲的視障歌手王俊傑,帶著數位錄音機行腳至臺灣各地採集聲音的故事。新北市文化局長蔡佳芬、導演陳志漢和被譽為「鋼琴詩人」的影片主角王俊傑,都親蒞現場和觀眾暢談旅程故事。

 蔡佳芬表示,市府近年落實身心障礙者的文化平權,除場館提供無障礙設施及安排引導人員外,府中15「聽.視界電影院」更提供視障朋友常態性免費電影放映,並安排專業口述老師,影片全程提供口述影像服務,讓視障朋友也能體會電影的美妙,進而拓展社交圈,增加自信。近5年來,已放映230場電影,有超過1萬4000人次的觀眾參與,並受到許多視障朋友的熱情回響。

 紀錄片《耳朵帶我去旅行》,不僅同樣提供口述服務,影片中記錄的主角是1名全盲的視障歌手王俊傑,因緣際會帶著數位錄音機行腳至臺灣各地,記錄臺灣的各種聲音,雖然王俊傑看不到,但透過他的聲音旅程,將臺灣最美好的風景一人與土地記錄下來,他也希望將這一分純粹帶給觀眾,鼓勵和他有相同處境的視障朋友們,能夠走出去體會世界的美好。

友善列印

相關新聞

熱門新聞