:::

基宜花東

金門馬拉松 5公里休閒組打頭陣

「2019年金門馬拉松」5公里休閒組,昨日率先開跑。(記者楊威廉攝)
「2019年金門馬拉松」5公里休閒組,昨日率先開跑。(記者楊威廉攝)

記者楊威廉/金門報導

 「2019年金門馬拉松」5公里休閒組昨日登場,現場超過上萬名的鄉親、民眾與選手早起為昨日國際賽事暖身備戰;另全程、半程馬拉松與11.2公里組則於今日開跑,吸引18個國家的近8千名跑者共襄盛舉,一同體驗金門美麗風光。

 金門馬拉松已成為選手們爭相挑戰的熱門賽事之一,熱情的鄉親一大早到現場報名參加此盛會,現場人數高達11200人,選手們皆充滿朝氣與活力,親切的臉龐寫著金門人的熱情與活力,也代表金門在推動全民體育上有了豐盛的成就,辦馬拉松讓國際看到金門,讓金門走向國際,同時讓鄉親目睹國際體育的盛會與魅力。

 大會為了推廣全民運動,此次競賽組的3個組別都將享有金門特色紀念酒、專業快速排汗賽衣、紀念浴巾、以金門特有的生物鱟與水獺為設計概念的專屬完賽獎紀念品(T恤、金門高粱酒、小金隨身碟),使完賽跑者可在運動完來碗熱騰騰金門特色風味餐—麵線糊與鹹粥,眾多貼心好禮,讓跑者能留下美好的回憶。

 昨日熱身操由福建最顏值跑團帶領貴賓與跑友們在休閒組5公里暖身,為金門馬拉松揭幕,今日將進行的是全程馬拉松、半程馬拉松及路跑11.2公里組的賽事,今年競賽組名額有8000人,將會端出亮眼好成績分享金門鄉親,同時還有熱情的鄉親組成活潑的啦啦隊,共同見證金門馬拉松活動的熱情威力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞