:::

嘉南高屏澎

南臺南家扶學子 淨灘做環保

南臺南家扶學子開學前公益淨灘。(記者李政財攝)
南臺南家扶學子開學前公益淨灘。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 南臺南家扶中心昨日號召大專暨高中職學生,在臺南市觀夕平台及漁光島兩處進行愛地球淨灘活動,總計有150人次參與淨灘,一共撿拾10數袋滿滿的垃圾,主要是想透過實際行動讓社會大眾知道環保的重要性外,也讓南臺南家扶學子能藉由這樣的活動對社會有所回饋。

 南臺南家扶中心社工員表示,過年前曾到過海灘,原本覺得環境還算乾淨,但過年後的沙灘忽然多出很多垃圾,從觀夕平台及漁光島沿岸約2公里的路程,有很多海洋飄來或是民眾留下的廢棄物和垃圾,經過號召之下,許多南臺南家扶的大專暨高中職生表示尚未開學,也很願意替社會盡心力,因此才有這樣一場淨灘活動。

 就讀五專參與活動的小靜在淨灘活動中說,看到大家主動前來淨灘相當開心,而且所有人經過分組撿拾海灘上的垃圾中,不只是有細小的塑膠碎片,還有為數不少的廢棄鐵鋁罐和保麗龍等大型垃圾,讓小靜相當驚訝到底這些廢棄物是從何而來,或是誰在欣賞美麗海岸後,遺忘在海灘沒有隨手帶走。

友善列印

相關新聞

熱門新聞