:::

精銳新國軍

【陸軍53工兵群橋樑營】主官的話:重視人安物安 鼓勵進修提升學養技能

53工兵群橋樑營營長高少校
53工兵群橋樑營營長高少校

 53工兵群橋樑營肩負北部地區救援與戰備任務,要帶領這支專業度極高的部隊,除了要有領導統御的技術外,本職學能尤為重要。營長高少校表示,營內各連隊均建置不同重型及專業裝備,因此各級幹部更要依照技令指揮,才能確保官兵在安全狀況下,完成軍事任務。

 高營長指出,目前橋樑營已進入基地進訓階段,期許每位官兵都要帶著安全觀念進行嚴格訓練,無論是架設橋樑、操作工兵機械,甚至是舟艇漕渡及架設浮門橋等水域訓練,都具有相當高的風險。唯有在人安與物安狀況下完成訓練,才是一切戰訓根本。此外,今年亦獲撥新式橋車與傾卸車,無論是在載重與性能上,都較舊式裝備進步不少,但在操作上仍需依照技令,而非單靠過往經驗,避免危安肇生。

 另高營長也鼓勵官兵,不斷精進自我,在民間學歷方面,目前進修管道方便且完整,營內設置教學點,官兵都能以最安全方便的方式,探索浩瀚的學涯;營上也妥適規劃官兵送訓考取專業證照,在如此充沛的資源中,積極提升官兵的學養與技能,方能建構一支內外兼備的鋼鐵勁旅。

友善列印

相關新聞

熱門新聞