:::

北竹桃

CPR救人 新北市表揚見義勇為學子

新北市長侯友宜表揚華夏科大成育中同學(中),成同學的父母(右1、2)也到場觀禮,分享榮耀。(記者林普天攝)
新北市長侯友宜表揚華夏科大成育中同學(中),成同學的父母(右1、2)也到場觀禮,分享榮耀。(記者林普天攝)

記者林普天/新北市報導

 新北市長侯友宜昨日表揚見義勇為施行CPR的華夏科技大學學生成育中、接力救護緊急處置後送醫院的消防局新店分隊員柯郅任、林柏安及新店義消救護分隊員容雨君,因為他們的緊急救護,現場OHCA(到院前心肺功能停止)的患者成功恢復自主性呼吸心跳。患者的家屬亦到場當面表達感謝 

 15日晚間21時許,新店區北新國小一位民眾跑步時突然昏厥,成育中現場目擊OHCA(到院前心肺功能停止),立即施予CPR急救,周遭民眾也以手機燈光協助照明,並打119求救;後續由柯郅任、林柏安及新店義消救護分隊隊員容雨君接手實施急救,除持續CPR之外,並給予AED電擊、靜脈輸液等處置,成功挽回患者性命。

 侯友宜表示,藉此表揚感謝成育中即時挺身救人,提高患者的救活機率。目前新北市各高中、國中及國小每年都規劃有CPR暨AED等急救課程,充實學生們的急救技能,讓緊急救護技巧向下扎根,以建構成為安全、安心及安居的新北市。

友善列印

相關新聞

熱門新聞