:::

即時新聞

【硬漢週Day2】貫穿晝夜滲透陸海空 考驗意志力

記者吳迪/金門報導

 陸軍兩棲偵察營儲訓隊147期期末鑑測昨日進入第2天,學員面對包含空中滲透、海域滲透、戰鬥巡邏及夜間長行軍等考驗,貫穿全天晝夜及陸、海、空域;凌晨3時,學員們聚精會神聽從教官下達任務後,展開長達18小時不間斷訓練,考驗意志力。

 寧靜的深夜裡,戰技館內正如火如荼地進行空中滲透測驗,透過約10公尺的高樓,學員模擬從各式直升機,快速下降至水面潛伏之連貫動作,隨著海空場域轉換,熟稔地完成後續夜間海域滲透的武裝推包、夜間頂艇行軍等,鑑測場地也隨著由室內走向灘岸。

 排除地形障礙 展現毅力決心

 迎來第2日的曙光,上午日間海域滲透課程,將前日的頂艇行軍、退灘、搶灘測驗有系統地串聯,完整呈現海域滲透之標準動作;下午戰鬥巡邏之戰術運用,更考驗著團隊默契,透過學員職位安排與分工,排除如抱石攀岩、繩索下降、定向越野等各種困難地形障礙,展現海龍精神的毅力決心。

 歷經第42個小時不間斷考驗,夜間21公里負重行軍,則結合敵巡邏兵處置、砲擊、急行軍、人員傷亡等各項緊急狀況應處,考驗學員們的各項應變能力;在長時間累積的疲憊下,小隊仍運用冷靜指揮,排除重重關卡,更加證明學員堅強的意志力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞